• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
Уважаемые покупатели! ВНИМАНИЕ: ООО "Ейский металл" дилеров и представительств не имеет! Все цены на представленную продукцию актуальны.
Фигурная ковка

Фигурная ковка

Из всех видов художественного искусства, а ведь именно им на протяжении многих тысячелетий занимались искусные кузнецы, создавая порой просто уникальные изделия из металла, наибольшее уважение заслуживает фигурная ковка. Одна только мысль о том, что за очаровательной и хрупкой вязью железных кружев стоит довольно тяжелый мужской труд и богатая фантазия мастера начинает создавать к элементам художественной ковки особое, более трепетное отношение.

Сегодня благодаря современной моде немного забытое в прошлом веке искусство художественной ковки возродилось и стало наиболее востребованным и дорогим направлением в декоративном оформлении. Конечно, самыми эффектными дизайнерскими решениями считаются варианты с применением достаточно модного сейчас пластика и стекла. Что же касается металла, то он был и остается довольно холодным, изящным и фундаментальным материалом, имеющим ярко выраженный характер. Относиться равнодушно к подобному материалу практически невозможно, поскольку любое кованое изделие способно заворожить своей индивидуальностью и неповторимостью. В каждом таком элементе читается душа и талант мастера. Художественная ковка очень сильно похожа на работу ювелира или стеклодува, а уровень ее сложности заставляет восхищается конечным результатом.

Область использования элементов художественной ковки в наши дни стала настолько широка, а их популярность повысилась до такой степени, что можно с полной уверенностью сказать: это является возрождением исключительно прекрасного и почти вечного искусства. Кроме того, процесс создания кованых изделий благодаря постоянно развивающемуся прогрессу получил возможность применять современные технологии, например, использовать алмазное сверление, которое существенно облегчает процедуру крепежа и монтаж отдельных деталей в цельную конструкцию. Для того чтобы соединить все кованые и вспомогательные детали в единую композицию, чаще всего используются специальные хомуты и обоймы, а также клепка и газовая, электродуговая или кузнечная сварка.

Как оригинальная деталь интерьера, фигурная ковка является излюбленным мотивом для изготовления кованых стульев, столов и кроватей, неповторимых и уникальных светильников, подставок для цветов, лестничных ограждений и каминных решеток. Все декоративные атрибуты из металла в наши дни стали чрезмерно модными и считаются статусными предметами. Во все времена кованые изделия очень дорого ценились за изящество и неповторимость своих орнаментов, а также за выдающуюся прочность и надежность.

В современном же интерьере такие элементы будут превосходно сочетаться с древесиной, стеклом и натуральным камнем. Различные кованые детали способны очень удачно дополнять практически любой стиль, однако лучше всего они гармонируют с такими стилями интерьера, как модерн, барокко и классицизм. Многие дизайнеры для придания кованым изделиям особой индивидуальности дополнительно применяют золочение, травление, рифление, серебрение и даже инкрустирование. Благодаря использованию подобной отделки создаются достаточно дорогие и эксклюзивные вещи, указывающие на успешный имидж владельца.

Куда более широко художественная ковка используется при обустройстве ландшафтного дизайна, а также при оформлении фасадов у различных строений и подъездных площадок к загородным домам, ведь наружный декор так же важен, как и внутреннее убранство.

Что касается ландшафтного дизайна, то в него очень оригинально вписываются различные элементы фигурной ковки. Истинно сказочные уголки на участке будут создавать оригинальные кованые фонари и скамейки. А разнообразные формы и неповторимые идеи ограждений для цветников и газонов, всевозможных подставок для цветов, садовой мебели в данной ситуации просто неисчерпаемы.

Кроме этого, кованые элементы также способны стать достойным украшением для ограждений балконов и оконных решеток, а въездные ворота, оформленные фигурной ковкой, будут задавать тон для всей усадьбы, и указывать на состоятельность владельца. Различные кованые изделия помимо своего декоративного назначения также служат и прекрасной защитой от незваных гостей, а единая стилистика заборов, решеток на окнах, балконных ограждений и козырьков будет создавать единое и незабываемое впечатление от дома и окружающей его территории.

Освоенная человеком технология фигурной ковки дает возможность создавать достаточно уникальные и неповторимые произведения искусства: увековечить морскую волну или бутон распустившейся розы, развевающийся парус или взмах крыла. Дошедшее до наших дней через многие тысячелетия ремесло сегодня приобрело вторую жизнь и радует взгляды большинства людей, для которых всевозможные кованые элементы стали вариантом выражения собственной индивидуальности.

07.04.2017

Возврат к списку