• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
Уважаемые покупатели! ВНИМАНИЕ: ООО "Ейский металл" дилеров и представительств не имеет! Все цены на представленную продукцию актуальны.
Художественная ковка в дизайне интерьера

Художественная ковка в дизайне интерьера

При оформлении интерьера загородного дома или городской квартиры многие даже не задумываются о возможности использования кованых изделий, и напрасно. Художественная ковка может применяться в различных дизайнерских направлениях от классики до модерна. Помимо красоты предметы или их элементы, выполненные из литого металла, отличаются невероятной прочностью и долговечностью.

Особенно широко металлические кованые изделия используются в частных домах. Некоторые из них применяются еще при строительстве, например, лестницы и/или перила, перегородки, ворота, заборы и калитки, ограждения для веранд, балконов. Они придают дому и всему участку особый шик и эксклюзивность.

Несмотря на то, что в большинстве отраслей кузнечное дело во многом механизировано, художественная ковка остается по большей части ручной работой, так как декоративные элементы производятся по индивидуальным заказам и для массовой штамповки не пригодны. Эта особенность и делает данные предметы дорогими. Художественная ковка производится, как горячим, так и холодным способом. Помимо эксклюзивности важно, чтобы предметы декора были функциональными.

Для декорирования загородного дома с внешней стороны хорошим вариантом будет установка кованого, изящного забора, ворот, балконов или террасы, а на крыше коттеджа – флюгера. Все вместе это будет напоминать старинный дворянский особняк, придаст всему участку неповторимости и загадочности.

При использовании кованых изделий в оформлении помещений самый нейтральный, минималистический интерьер преобразится и «заиграет» по-своему. Однако в любой работе не стоит утрачивать чувства меры. Массивные предметы из металла в большом количестве могут сделать общую картину тяжелой.

Можно воспользоваться лишь несколькими элементами, выполненными в едином стиле, например, ажурной люстрой, светильниками, подсвечниками и каминным набором. Комплект мягкой мебели с металлическими изделиями и декоративными, мягкими, подушками также отлично впишется в интерьер – это может быть кровать, диван, стулья. Стеклянный журнальный столик с коваными ножками способен придать любой обстановке шика и изящества.

Отдельные декоративные предметы интерьера в виде скульптур, статуэток, ваз должны сочетаться с общей стилистической концепцией помещения. Можно воспользоваться также отдельными, небольшими элементами художественной ковки – для двери это могут быть ручки и петли, для зеркал – обрамление, декоративные вставки - для стен и деревянной мебели.

Несмотря на то, что металл привлекает к себе внимание и является активным элементом интерьера, использование лишь одного предмета не желательно. Лучше использовать комбинацию из декоративных предметов одного направления, например, в освещении – канделябры, люстры, торшеры и светильники, в декоре отдельных предметов – рамки для фотографий, картины, зеркала, вешалки.

04.04.2017

Возврат к списку