• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
***РАСПРОДАЖА***Уважаемые покупатели! ВНИМАНИЕ РАСПРОДАЖА: Скидки ВСЕМ до 70%!!! Более чем на 700 позиций***РАСПРОДАЖА***

Кузнечные печи

Кузнечная печь 1
Кузнечная печь 2

Пламенные кузнечные печи - нагревательные устройства, в которых заготовки получают теплоту от непосредственного соприкосновения с омывающим их пламенем.

В зависимости от способа загрузки и выдачи заготовок кузнечные печи подразделяют на печи периодического и непрерывного действия.
Печь периодического действия загружают партиями через окно. Выгружают заготовки через это же окно, после того как вся партия заготовок нагреется до температуры начала ковки. В периодических печах заготовки во время нагрева лежат на поду неподвижно. Эти печи просты по устройству, но не обеспечивают высокого качества нагрева; заготовки одной и той же партии имеют различные параметры нагрева. Заготовки, вынимаемые последними, имеют более длительное время нагрева, что увеличивает окалинообразование и обезуглероживание их поверхности.
В кузнечную печь непрерывного действия заготовки загружают по одной штуке через загрузочное окно, во время нагрева они перемещаются по рабочему пространству печи и выгружаются через окно выгрузки. Качество нагрева заготовок в печах непрерывного действия более высокое, по сравнению с нагревом в печах периодического действия.

В зависимости от способа нагрева, пламенные нагревательные кузнечные печи бывают камерные, методические и полуметодические.
В камерных печах температура на всей площади пода относительно постоянна. По способу загрузки эти печи относятся к печам периодического действия. Камерные кузнечные печи конструктивно могут быть одно- и двухкамерные, с выдвижным подом и механизированные, переносные и стационарные. Камерные печи благодаря простоте конструкции и обслуживания наиболее распространены в условиях единичного и мелкосерийного кузнечного производства.
В методических печах температура рабочего пространства неодинакова. Она повышается по площади пода от окна загрузки к окну выгрузки, что обеспечивает более равномерный и качественный нагрев заготовок. По способу загрузки методические печи относятся к печам непрерывного действия. Эти печи имеют сложную конструкцию и используются только при серийном и массовом производстве поковок.
Полуметодические кузнечные печи отличаются от методических меньшей длиной рабочего пространства, что приводит к повышению скорости нагрева заготовок при передвижении их от окна загрузки к окну выгрузки.

В зависимости от способа механизации перемещения заготовок в процессе нагрева печи подразделяют на конвейерные, карусельные, толкательные, с шагающим подом. Конструктивно печи различаются в зависимости от вида сжигаемого топлива. Печи, работающие на твердом топливе, имеют топку, на жидком топливе — форсунки для распиливания мазута и смешивания его с воздухом, на газообразном топливе — газовые горелки. В качестве твердого топлива используют каменные угли, торф, дрова, кокс, пылевидный уголь. В качестве жидкого топлива широко используют мазут. Однако при его сгорании образуется копоть и загрязняется помещение.
Наиболее рациональными являются газовые печи, обеспечивающие хорошее качество нагрева, высокую производительность, легкость регулирования пламени и удовлетворительные условия труда по задымленности воздуха в кузнице. В зависимости от площади пода пламенные печи подразделяют на малые, средние и большие. Малые печи имеют площадь пода до 1 м², средние — 1 - 4 м² и большие — свыше 4 м². Малые печи служат для нагрева мелких заготовок, средние — для нагрева заготовок массой около 1000 кг и большие — для нагрева крупных заготовок и слитков.

Пламенные нагревательные печи состоят из топки, рабочей камеры, пода, свода, дымоходов и других устройств.

Топка
часть печи, в которой сжигается топливо.
Рабочая камера
часть печи, где осуществляется нагрев заготовок.
Под
нижнее основание рабочей камеры, на которое уклады­вают нагреваемые заготовки.
Свод
верхняя часть рабочей камеры и топки.
Дымоходы
каналы в кладке печи, через которые продукты сгорания удаляются из печи или направляются в устройства для отдачи теплоты.

Рис. 1. Устройство камерной пламенной кузнечной печи
Типовая камерная пламенная переносная печь состоит из сварной рамы 1, изготовленной из швеллеров, двутавров, уголков и других видов проката. К раме приварены вертикальные стойки 11, балки 4 и облицовочные плиты 9.
На раму настилают теплоизоляционный слой и делают кирпичную кладку. Кладку пода 2 выполняют тальковым кирпичом. Обычно нижний ряд кирпича выкладывают плашмя, а верхний ряд на ребро. Стенки рабочей камеры выкладывают из шамотного кирпича толщиной в полтора кирпича. В стенках топки и рабочей камеры выкладывают дымоходы, проемы для рабочих окон, туннели 7 и гнезда для горелок или форсунок. Рабочие окна 5 сверху перекрывают двумя рядами кирпича, образующими прочную арку. При повреждении наружных кирпичей арки основная масса стенки 6 не разрушается, так как она поддерживается внутренними кирпичами арки. На верхнюю часть долевых стенок печи укладывают пятовый кирпич 10, служащий опорой свода 8 печи. Верхняя часть долевых стенок усилена опорной балкой 4. Перекрывают печь сводом 8 из клинового шамотного кирпича толщиной в один кирпич. Между стенками рабочей камеры и облицовочными плитами уложена теплоизоляция 3.

Удаляют продукты сгорания через проемы рабочих окон и далее под зонт или через дымоходы. Конструкция системы удаления печных газов зависит от размеров печи и рассчитывается на такую скорость истечения газов, при которой обеспечивается необходимое давление на поде печи, исключающее подсос холодного воздуха. Конструктивные элементы пламенных печей работают в тяжелых условиях и подвергаются воздействию высоких температур, химическому воздействию продуктов сгорания и образующейся при нагреве заготовок окалины, механических нагрузок от перемещаемых по поду печи заготовок. Поэтому длительная работа печей возможна только при сооружении их из специальных огнеупорных и теплоизоляционных материалов.
Огнеупорными называются материалы, деформирующиеся при температуре не ниже 1580° С. К огнеупорным материалам предъявляется требование наличия достаточной строительной прочности, под которой понимают свойство материала незначительно изменять объем при нагреве и охлаждении.
В результате изменения объема не должны раскрываться швы футеровки. Огнеупорные материалы должны быть термически стойкими, т. е. не разрушаться при резких изменениях температуры, обладать высокой химической стойкостью по отношению к печным газам, окалине и шлакам.
Огнеупорные материалы могут быть в виде кирпича и фасон­ных изделий. При сооружении печей из огнеупорных материалов применяют шамотный, тальковый и хромомагнезитовый кирпич, а также хромистый железняк.
Для скрепления огнеупорного кирпича при кладке футеровки печей используют огнеупорные растворы, состоящие из смеси огнеупорной глины, шамота и кварцевого песка. Растворы разводят на воде.

Рис. 2. Однокамерная переносная кузнечная печь.
Однокамерные переносные печи широко применяют в индивидуальном и мелкосерийном производствах благодаря простоте конструкции и обслуживания. Однокамерная переносная печь работает на мазуте или газе. Стенки, под и свод печи выложены огнеупорным кирпичом 2 и заключены в металлический каркас В рабочей камере 3 печи установлены форсунки 8, через которые подается мазут. Поступающий в печь воздух подогревается в рекуператоре 5. Рекуператор представляет собой устройство непрерывного действия, состоящее из металлических или керамических труб. Дутьевой воздух проходит по трубам, а дымовые газы — между трубами.
Нагретые дымовыми газами трубы передают теплоту дутьевому воздуху. Нагрев воздуха в рекуператорах происходит с 20 до 100—300° С, а охлаждение дымовых газов с 1200 до 500—600° С. Дымовые газы из рабочей камеры 3 отводятся по каналам 10 под рекуператор и далее в дымовую трубу 4. Загрузку и выгрузку заготовок в рабочую камеру 3 производят через загрузочное окно 7, закрываемое дверцей 6. Для облегчения подъема и опускания дверца снабжена противовесом 9, который соединен с ней тросом, перекинутым через блок.

Однокамерные переносные печи имеют площадь пода 0,34; 0,47; 0,73 и 1,08 м2.
Одним из существенных недостатков однокамерных печей является значительная потеря времени на ожидание нагрева заготовок. Этот недостаток можно несколько устранить при использовании двухкамерных печей.